AGRICULTURA MIXTECA:
La Agricultura en la Cultura Mixteca sobresalió del mundo prehispánico, en sus procedimientos y herramientas de uso..
Ya que en donde se asentaron no poseían planicies perfectas, para lograr facilitar el trabajo agrícola, pero fueron capaces de sobreponerse a ese obstáculo de la Naturaleza y gracias a esto había logrado, sembrar sus alimentos en las lavanderas en los cerros.
Hay evidencias que en las tierras de la cultura Zapotecas y la cultura Mixteca, que lograron domesticar el maíz que antes crecía de manera aislada y silvestre
.
La Cultura Mixteca se destaco por que perfeccionaron varias técnicas de cultivo de vegetales y además también de diferentes frutos, ya que el suelo era muy pobre en fertilidad.
Todos los trabajos pesados los realizaban los mismo mixtecos y se sobresalieron por usar a la coa para remover la tierra y sembrar.
Cultivan superficies menores a las dos hectáreas, generalmente de temporal, bastanteerosionadas o poco propias para cultivo. Los principales productos que se obtienen son maíz,frijol, trigo, ajo, tomate y cebolla
gracias por la información
ResponderBorrarGracias x la información me fue de gran ayuda
ResponderBorrarGracias por la información que me ayudó con mi monografía
ResponderBorrar